
우리나라 대표적인 발효식품 중 하나인 흑초는 자연발효식초의 한 종류이며, 현미를 발효하여 만든 것으로 장기간 숙성하여 유효성분을 높인 식초이다.
더블유웰 자연발효 흑초 4.2는 40년 동안 식초를 만든 임경만 장인이 파인애플, 호박, 석류의 맛을 살리고 흑초 특유의 맛과 향을 더해 만들었다. 또한 유기산, 아미노산, 비타민, 미네랄 등 인체에 이로운 성분이 풍부하다.
4.2%의 산도로 식초의 목넘김과 유효성분의 흡수 효과까지 높인 프리미엄 흑초는 자사 양조식초와 비교했을 때 아미노산함량 45.9배, 필수 아미노산 41.1배 이상 함유되어 있다. 설탕과 액상과상, 합성착향료, 인공감미료를 첨가하지 않고 오직 과일의 당과 꿀로 맛을 살린 건강한 식초로 주목을 받고 있다.
한편 CJ오쇼핑은 7일 오전 6시 (주)더블유타노시의 흑초를 몸에 좋고 간편하게 즐길 수 있는 ‘더블유웰 자연발효흑초 4.2’ 제품을 만나볼 수 있다.
이유진 기자 (lyj@press9.kr)
저작권자 © PRESS9 무단전재 및 재배포 금지